亚虎平台-北京启动“一盔一带”安全守护行动

0 Comments

亚虎平台-北京启动“一盔一带”安全守护行动

  本报讯(记者 王斌)昨日,北京市启动“一盔一带”安全守护行动,号召摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带,并发起安全出行倡议。主题宣传活动在海淀区中关村软件园一期广场举行,现场累计免费发放了500个安全头盔。

  “您拿好,骑行时请佩戴安全头盔,不要逆向行驶。”5月8日上午,海淀交通支队清河大队大队长张磊在中关村软件园一期广场,向行人赠送印有“平安海淀、幸‘盔’有你”字样的头盔,一边赠送一边宣传安全骑行。活动现场,北京市公安局公安交通管理局、海淀交通支队的民警累计向社区群众、快递员、文明监督员、志愿者等赠送500个安全头盔。

  头盔、安全带是驾乘人员出行中最基本的防护措施,可以有效防止和降低交通事故损害程度。北京市公安局公安交通管理局相关负责人介绍,“一盔一带”安全守护行动是今年公安部交管局部署的全国交通管理部门实现交通事故“减量控大”目标的一项重要举措。“我们希望通过安全主题宣传活动,提升交通参与者的安全意识及防护水平。”

  海淀交通支队清河大队大队长张磊表示,安全守护行动启动后,海淀区将深入社区、企业、客运场站、交通枢纽对广大群众加强宣传引导,提升安全头盔、安全带规范使用水平。并加强对客运、快递外卖企业安全监管,强化企业内部安全管理,发挥行业示范引领作用。加强路面管理,加大对路面不安全交通行为的劝导和对违法行为的依法查处力度。

  除了活动现场发放安全头盔外,海淀区上地街道还将在各社区陆续发放,市民可关注“上地e动”微信公众号,进行“一盔一带”活动登记注册,免费领取头盔。同时,清河交通大队将联合上地街道,通过“上地e动”微信公众号为社区居民及上地“码农”们提供更多交通安全知识宣传、交通便民服务和交通出行提示。

【编辑:吉翔】