亚虎平台-美的回应高管冻薪30%:沟通后达成一致自愿冻薪,共度时艰

0 Comments

亚虎平台-美的回应高管冻薪30%:沟通后达成一致自愿冻薪,共度时艰

4月14日晚,美的集团(000333)回应高管冻薪传闻称,今年确实很挑战,为了与企业共度时艰,美的高管在沟通后达成一致,自愿冻薪以表决心,接下来会继续聚焦业绩达成。

当天早些时候,有报道称,美的集团近日下发《关于冻结高管部分薪酬的通知》,鉴于当前全球严峻经济形势,为进一步传递经营压力,促进集团整体经营目标实现,现决定对高管部分薪酬实施冻结措施。

具体包括:集团董事长、副总裁、事业部总裁、经营单位及平台单位负责人、智能总监及集团下属各单位一级架构负责人(19级以上),月度薪水30%冻结,冻结部分年底根据集团整体及单位业绩达成情况再确定是否返还,执行时间暂定为2020年3月到12月。

美的集团财报显示:2018年美的主要高管总薪酬为4159万元,其中美的集团董事长方洪波的年薪为808万元,整个2018年美的应付的职工薪酬约57.88亿元。