亚虎平台官方-三八妇女节专题报道|李宇春定制音乐短片《给女孩》发布:她们的笑容明媚了世界

0 Comments

亚虎平台官方-三八妇女节专题报道|李宇春定制音乐短片《给女孩》发布:她们的笑容明媚了世界

封面新闻记者杜恩湖

封面新闻记者从北京获悉,李宇春专门为三八国际妇女节定制的音乐短片《给女孩》(单曲)今天(3月8日)正式对外发布。

《给女孩》音乐短片画风清新亮丽,美丽女性形象生动感人。

音乐短片收录了来自40万余条微博以及社会各界推荐的优秀女性影像。带着希望的新生儿、在欢笑和泪水中和病毒抗争的医生和患者、创造各种条件坚守在工作岗位上各行各业的女性工作者们等等,那些关于感恩、感动的故事瞬间都囊括其中。在音乐与影像的结合下,我们更加能够感受到歌词的意义,以及女孩们内在力量的强大:“愿你感知冷暖通透性情,依然保持初心。勇敢健康独立, 观照生命……”女性的美好正在被看见、被尊重、被记录。

李宇春作为词作者,以诗意的笔触用四季比喻女孩的一生,极尽浪漫和美好;并用温暖的歌声对女孩们送出最真诚的祝愿:“愿你被这个世界温柔以待,心中撷满爱,卸下所有防备自由自在, do what you wanna do”。

《给女孩》是李宇春2019年发行的第十张个人专辑《哇》中的曲目。 重新编曲制作的《给女孩》(单曲)诞生在2020年这个特殊的春天。在这个疫情突然来临的非常时期,我们共同面对着病毒带来的困难不便,却也共同分享着彼此温暖的爱。在那些施予爱的身影中,有着许许多多的平凡女孩,她们或奋战一线,或守护亲人,或奔波救援,或坚守岗位,或正在与病魔作斗争,无论在何种位置不变的是她们释放的女性能量,温暖而有力。

李宇春表示,我们不会忘记,是她们动人的笑容,明媚了世界。