亚虎平台官方-外卖小哥一小时被测3次体温,下午茶只送了一单奶茶

0 Comments

亚虎平台官方-外卖小哥一小时被测3次体温,下午茶只送了一单奶茶

“饿了吗”外卖小哥小黄告诉记者,这两天复工后午餐外卖量与复工前比略有增加,主要是多了些商务楼宇的送餐,“但一家公司也就一两个人的份儿,比想象中的复工‘爆仓’少多了”。他告诉记者,这两天午餐他接到的商务楼订单,都是去小吃快餐连锁店取餐。原本红火的下午茶生意,昨天一下午也只有一个买2杯奶茶的订单。

小黄说,最近送外卖量体温频繁,据他粗略估计,昨天从第一单10点派送到17点30分,统共被量了近20次,频率几近一小时3次。其中,“饿了吗”站长每两小时会给全员测体温,大多数商务楼宇、小区甚至取餐点也会为他们测体温。另一个变化是,以往去商务楼送餐都能送到顾客手中,但如今几乎所有楼宇都在大堂处摆了张专门收快递、外卖的桌子,小哥只能止步于此。

作者:单颖文

摄影:袁婧

编辑:占悦

责任编辑:戎兵

*文汇独家稿件,转载请注明出处。